我校欧美同学会五位会员代表光荣当选福建欧美同学会第八届理事会理事

信息来源:中共闽江学院委员会统战部发布时间:2024-02-29浏览次数:26


227-28日,福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)第八次会员代表大会在福州召开。省委常委、统战部部长王永礼出席会议并讲话。我校统战部部长汪秀春受邀参会。

会上,我校欧美同学会会员陈建明、黄蕾、杨艳辉、娄本勇、陈栩等五位代表光荣当选为福建欧美同学会第八届理事会理事,其中陈建明教授连任副会长,黄蕾副教授当选为副秘书长。

校党委始终高度重视留学人员工作,积极引导留学人员发挥融通中外特色优势,牢记嘱托、担当作为、开拓奋进,切实把留学人员团结在党中央周围。校欧美同学会深入贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神和习近平总书记关于做好留学人员工作的重要论述,努力践行“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的责任与使命,弘扬留学报国优良传统,凝聚思想共识,服务中心大局,加强自身建设,充分发挥高校在科学研究、建言献策、服务社会等方面的独特优势,为建设一流应用型大学和推进新福建新福州发展贡献更大的智慧和力量。

据悉,我校张晨、陈莹两位教师也是此次大会代表。