我校党外人大代表、政协委员参加2024年福州两会积极建言献策

信息来源:中共闽江学院委员会统战部发布时间:2024-01-17浏览次数:10

116日,福州市第十六届人民代表大会第三次会议、政协第十四届福州市委员会第三次会议在福州顺利闭幕,我校2名市人大代表、6名市政协委员参加会议。

会议期间,我校党外人大代表、政协委员认真行使民主权利,聚焦中心、服务发展,立足本职,发挥智力优势和经验优势。围绕推动高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,落实强省会战略以及加快建设福州都市圈、中印尼“两国双园”、两岸融合发展示范区等方面积极建言献策,共提交人大代表建议案与政协委员提案22项。

其中3位政协委员在会议中作大会发言。黄丽惠代表民革福州市委会作《发挥数字资源集取优势 打造东南数谷》发言,潘辉委员代表福州市政协人口资源环境委员会作《打造大樟溪文化遗产言道 推动沿线历史文化遗产活化保护》发言,陈建明委员作《聚焦高水平海洋食品产业发展 抢占国际化食品细分领域高地》发言,充分彰显了我校人大代表、政协委员的风采。


经市政协十四届三次会议第二次大会选举,唐晓腾当选为政协第十四届福州市委员会常务委员。目前,我校已有1位市人大常委会委员:郑云坚;4位市政协常务委员,他们分别是:唐晓腾、余根坚、潘辉、陈建明。

党外人大代表、政协委员们通过提案建议、媒体采访、小组讨论等多种渠道和方式,积极建睿智之言、献务实之策、出创新之举,发出闽院“好声音”,形成同心共建现代化国际城市强大合力!