民盟闽江学院总支开展“学精神、走乡村、助振兴”主题活动​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-11-29 浏览次数: 10

民盟闽江学院总支开展学精神、走乡村、助振兴主题活动

 

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入了解乡村振兴国策,推动盟员为乡村振兴建言献策,民盟闽江学院总支于11月27日组织盟员赴永泰县开展学精神、走乡村、助振兴主题活动。

盟员们就学习党的十九届六中全会精神进行座谈交流。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥统一战线优势,履行好参政议政职能,凝心聚力,勇毅前行,为乡村振兴,为推动福建、福州的高质量发展,全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

大家先后走访永泰县月洲村、嵩口镇和重点文化设施项目“六馆一中心”,深入了解传统村落改造、民俗文化传承和特色文旅项目彰显出中华民族的文化软实力和文化自信深刻体会到“绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力。”

通过此次主题活动盟员们表示将继续发挥民盟智力优势,以关注国策民情为通道,以调研为契机,立足实际,深入研究,科学规划,提高履职尽责意识和能力,为乡村振兴建设提出前瞻性、高质量和有针对性的意见建议,为助推地方经济社会发展彰显民盟智慧,贡献民盟力量。