校党委统战部组织召开党的十九届六中全会精神学习交流会​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-11-24 浏览次数: 10

校党委统战部组织召开党的十九届六中全会精神学习交流会

 

为深入学习贯彻党的十九届中全会精神1124上午,校党委统战部组织召开学习交流会。校各民主党派、无党派统战团体负责人及成员参加了会议,校党委副书记刘元芳出席会议。会议由校党委统战部长路琴主持。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。

会上,各民主党派、无党派及统战团体代表进行了学习交流发言。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续贯彻落实习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神从党的百年奋斗重大成就和历史经验中吸取智慧力量,以史为鉴、开创未来坚持立德树人根本任务,立足岗位,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调提高政治站位,加强思想引领,深刻领会党的十九届六中全会精神和重要意义。坚持中国共产党的领导不忘合作初心,始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。提升学习实效,着力增进政治认同、思想认同和情感认同筑牢团结奋斗的共同思想政治基础充分发挥统一战线的法宝作用,以服务中心大局为重点,加快建设高水平有特色的应用型大学、为福州建设现代化国际城市、为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献统战力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开!