福州市政协主席何静彦一行到我校召开“推动新一代信息技术与制造业深度融合”课题调研座谈会​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-09-01 浏览次数: 10

8月24日,福州市政协主席何静彦,福州市政协党组副书记、副主席林恒增,福州市政协副主席林澄一行到我校召开“推动新一代信息技术与制造业深度融合”课题调研座谈会。校领导王宗华、刘元芳出席座谈会。

会上,王宗华校长代表学校对何静彦一行的到来表示欢迎。他向调研组介绍了学校的基本情况,衷心感谢福州市政协长期以来对学校各项工作的关心与支持,并就如何推进产学研、产教融合校企合作建设提出交流意见和工作思路。

随后,学工处、教务处、科研处、计控学院、物电学院、海洋研究院负责人及教师代表分别向课题组一行介绍我校在应用型人才培养、科技特派员、校企合作、产学研一体化、相关专业建设以及学生就业等方面的基本情况、经验做法、存在问题及建议等。

听取汇报后,与会人员就如何支持和推进校企合作、发挥科技特派员作用、构建新一代信息技术与制造业深度融合的现代化产业体系方面工作开展互动交流,研讨相关问题、提出意见和建议。

何静彦肯定了我校在深化产学研、产教融合校企合作,推动新一代信息技术与制造业深度融合方面的工作。她强调,通过这次课题的调研,是为了更好地了解我校产学研建设情况,推动新一代信息技术与制造业深度融合,人才培养,整合需求,政策落地。针对我校在发展过程中遇到的问题和困难,及时沟通协调,积极协助解决问题和困难。

福州市政协相关部门领导,福州市工信局、科技局、大数据委相关领导,校学工处、教务处、科研处、计控学院、物电学院、海洋研究院负责人及教师代表参加座谈会。