闽江学院召开无党派人士、党外知识分子“同心跟党走、奋进新时代” 学习座谈会​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-06-23 浏览次数: 10

在中国共产党成立100周年之际,623日下午,闽江学院召开无党派人士、党外知识分子“同心奋进新时代学习座谈会。闽江学院统战部部长路琴闽江学院无党派人士、党外知识分子参加会议。闽江学院党委副书记刘元芳出席会议并讲话会议由福州市政协委员、福州市党外知识分子联谊会副会长、闽江学院无党派人士联谊会会长、闽江学院计算机与控制工程学院院长林文忠教授主持

刘元芳强调,一要深化党史学习,加强思想引领,巩固新时代团结奋斗的共同思想政治基础。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,发扬优良传统,坚守合作初心,始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色。二要聚集中心工作,发挥积极作用,更加努力地服务于社会需求和学校高质量发展。坚定不移地沿着习近平总书记指引的办学方向,围绕落实“十四五”规划和构建新发展格局发挥专业优势,在服务大局中建诤言、献良策。三要完善组织机制,强化队伍建设,共同开创无党派人士和党外知识分子工作新局面。要贯彻新发展理念,服务新发展格局,顾大局讲规矩,积极吸纳人才、培养人才,增强组织的力、凝聚力和感召力。

会上,校无党派人士代表张惠茹朱高龙,党外知识分子代表吴琳萍、黄露、洒荣健分别结合党史学习立足岗位建功立业交流了自己的心得体会与会人员一致表示要加强党史学习,坚定听党话、跟党走的信心和决心。深入学习领会习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,落实立德树人根本任务,为全力建设高水平有特色的应用型大学和新福建、新福州全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献!

校无党派人士、党外知识分子还领取了党史学习资料。