闽江学院侨联携同地方侨联与校友会学习习近平总书记来闽、来校考察调研重要讲话精神​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-05-14 浏览次数: 14

闽江学院侨联携同地方侨联与校友会学习习近平总书记来闽来校考察调研重要讲话精神

 

为深入学习贯彻习近平总书记来闽、来校考察调研重要讲话精神,协同推进“高校侨联+地方侨联+校友会”工作机制,5月12日,闽江学院侨联携同地方侨联与校友会联合举办学习习近平总书记来闽、来校考察调研重要讲话精神活动。省、市、区侨联领导及嘉宾、海外侨界代表、闽江学院统战部、校侨联、闽侨智库成员、校友会成员一同参观闽大校史与应用型办学成果展,并就学习贯彻习近平总书记来闽、来校考察重要讲话召开座谈会。闽江学院统战部部长路琴,福州市鼓楼区委常委、统战部部长晁旭,福建省侨联二级调研员吴厚才,福州市侨联党组成员黄建兵,鼓楼区侨联主席林国钰,闽江学院侨联主席、闽侨智库闽江学院研究中心主任陈成栋出席活动。

会上路琴饱含深情地分享习近平总书记来校考察调研时的现场感受她指出,要学习贯彻习近平总书记来闽、来校考察调研重要讲话精神,落实立德树人根本任务,积极推进“地方侨联+高校侨联+校友会”协同工作机制,共同打造校地侨智资政共赢平台,为新福建、新福州全方位推动高质量发展贡献侨智侨力,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

吴厚才以学深悟透习近平总书记重要讲话精神为切入点,强调“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制积极意义,并做《发挥高校智力优势,提升建言资政水平》的主题发言。

黄建兵表示要探讨新时期新形势下的校地合作模式,打造校地侨联共建的以侨智资政平台,不断提升建言献策的水平。

林国钰表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将继续深化“校地携手,共建侨乡”系列活动,打造校地侨联共建、涉侨信息共通、新侨成果共建、侨智资政共赢的平台开创新时代地方侨联和高校侨联工作的新局面。

校友张晓东表示,将继续促进海内外校友与校友之间、校友与母校之间的联系和沟通,为助力学校和地方侨联发展做出新的更大的贡献。

陈成栋表示,要落实好立德树人根本任务,加强专业内涵建设,与地方侨联、校友会加强合作,充分发挥闽侨智库闽江学院研究中心侨智侨力优势,积极建言献策,为服务校地高质量发展做贡献。

与会人员一致表示要将学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化为投身教育事业改革与促进地方发展的内在动力,积极建言献策,为社会发展贡献侨智侨力。