校党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-04-30 浏览次数: 18

4月29日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》简称《条例》中共福建省委统战部原副部长福建省社会主义学院原党组书记、副院长福建省中华文化学院副院长;现任福建省政协文化文史和学习委员会副主任福建省政协理论研究会副会长李韧教授受邀来校专题辅导报告全体校领导、全体中层干部、二级党组织统战委员、各民主党派、无党派及统战团体负责人参会报告会由校党委副书记刘元芳主持。

会上,李韧以《人心、智慧、法宝》为题,条例颁布的背景和意义为切入点,对《条例》的基本精神、主要内容及如何做好统战工作进行了深入浅出、全面系统的阐述,强调新时代要充分发挥统一战线法宝作用整场报告主题突出脉络清晰、内容生动有很强的感染力和针对性,对进一步学习宣传贯彻《条例》和做好新时代统战工作有很好的指导意义引起现场的强烈共鸣

刘元芳在总结讲话中强调, 一要提高站位促引领。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,牢牢把握大团结大联合的主题。各级党组织要站在党的事业发展的战略高度做好新时代高校统战工作,精准把握《条例》的基本精神,切实担负起统一战线工作的主体责任。二要凝心聚力促发展。要以习近平总书记来校考察重要讲话精神为指引立足岗位,落实立德树人根本任务着力加强应用型人才培养,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量全力推进高水平有特色的应用型示范大学建设三要履职尽责促提升。要以贯彻落实《条例》为契机,紧紧围绕“十四五”目标任务,认真研究新时代高校统战工作新任务新要求,找差距、补短板。坚持守正创新,在加强思想政治引领推动统战组织建设,服务校地科学发展抵御防范风险工作上下功夫,不断推动新时代统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。