闽江学院召开2021年统战工作会议​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-03-31 浏览次数: 79

闽江学院召开2021年统战工作会议

 

330日,闽江学院召开2021年统战工作会议。校党委副书记刘元芳出席会议并讲话。各民主党派及统战团体负责人、骨干各级人大代表、政协委员参加了会议。会议由校党委统战部长路琴主持。

会议传达学习全国、全省、全市统战部长会议及上级有关文件主要精神,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,总结2020年统战工作,重点部署2021年统战工作任务。与会人员表示将深入学习贯彻习近平总书记来校考察调研的重要讲话精神加强学习《中国共产党统一战线工作条例》紧紧围绕中心工作,立足岗位,主动作为,积极融入并服务新发展格局,全力建设高水平有特色的应用型大学,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘元芳充分肯定2020年校统战工作取得的成绩,并对进一步做好2021年的统战工作提出三点要求:一抓引领、聚共识,筑牢共同思想政治基础要加强思想政治引领工作,开展形式多样的主题教育活动,引导广大统战成员增进共识,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。抓机制、强队伍,加强统战组织体系建设要做好各民主党派的换届工作,优化组织结构,加大党外代表人士的培养力度,提升综合水平。三要抓重点、促中心,服务校地高质量发展要激发创新创造、凝聚智慧力量,更好地发挥界别优势,推动校地高质量发展建诤言、献良策。