吸取精神力量,推进支社工作​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-03-23 浏览次数: 10

吸取精神力量,推进支社工作

                      —九三学社闽江学院支社开展庆祝建党100周年调研学习活动

 

为引导支社广大社员继承和发扬光荣传统,持续增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,不断从党的奋斗历程中吸取精神力量,转化为实际行动,九三学社闽江学院支社积极响应社市委“在全市社开展庆祝中国共产党建党100周年活动”的号召,于3月20日组织社员开展了参观闽都民俗园、学习道德模范先进事迹和考察福州乌龙江湿地公园等系列活动。

在闽都民俗园参观中,人民生活的变化和淳朴敦厚的民风使社员亲身感受中国共产党领导下人民生活的持续改善和民俗文化的继承与发展,对中国共产党践行“为人民服务”的初心使命及其所取得的成绩有了更深刻的认识。在闽侯县道德模范先进事迹展览参观学习中,道德模范们见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献等优秀事迹使社员深受感动,从模范身上吸取了强大的精神力量,使之成为激励自己未来工作和学习的动力。对乌龙江湿地公园的考察中,公园的美景、清新的空气令社员赏心悦目,也让社员切身感受到共产党在生态环境改善等民生福祉方面的积极作为和所取得的巨大成就。

本次调研学习活动,不仅使社员在沉浸式体验中感受到中国共产党100年来对初心使命的践行和所取得的丰功伟绩,从中吸取了强大的精神力量,也进一步凝聚了社员的共识,将有力推进闽江学院九三支社的工作。