校领导班子组织学习《中国共产党统一战线工作条例》​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2021-03-12 浏览次数: 75


 312日,全体校领导学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。党委书记叶世满主持会议,校党委副书记刘元芳对《条例》进行导读。

刘元芳指出,条例关于统战工作的第一部党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循为统一战线事业发展提供政治保障、组织保障、法治保障。《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量具有重要意义。

叶世满总结强调,要深刻领会《条例》颁布的重要意义,自觉担负起《条例》赋予的政治责任,扎实抓好学习培训和宣传解读,将《条例》纳入校党委常委中心组理论学习内容。突出重点抓落实,认真研究新时代高校统战工作新任务新要求,在加强党的领导、构建大统战工作格局、深化党外代表人士队伍建设、推进统战工作守正创新上下功夫,推动《条例》贯彻落实到位