闽侨智库闽江学院研究中心成立​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2020-10-20 浏览次数: 72

闽侨智库闽江学院研究中心成立

 

1019日上午,由福建省侨联、福州市侨联、鼓楼区侨联、闽江学院共建的闽侨智库闽江学院研究中心在闽江学院授牌成立,并颁发了闽侨智库成员证书。闽江学院校长王宗华,福建省侨联副主席林俊德,闽江学院党委副书记刘元芳,福州市侨联主席蓝桂兰等出席会议;福建省、福州市、鼓楼区侨联相关代表,闽江学院科研处、统战部、经管学院等部门负责人,部分高校智库成员、专家学者参加会议。

林俊德希望研究中心认真贯彻中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,努力打造校地侨联共建的平台、涉侨信息共通的平台、新侨成果共创的平台、侨界人才共荣的平台、侨智咨政共赢的平台;坚持为大局服务、为侨服务、为学校服务,在深化调查研究、促进互联互通、传播价值理念上下功夫,展现智力决策服务新作为;强化政治纪律、激励机制、队伍建设,制度化规范化开展工作,确保事业和人才的双促进、双丰收。

王宗华表示将全力支持闽侨智库闽江学院研究中心的工作,进一步发挥学校侨资源丰富的优势,更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,着力打造具有中国特色的新型智库。

刘元芳希望闽侨智库闽江学院研究中心要把握正确政治方向,以侨为“桥”,打好“侨”牌,多提供有战略性、前瞻性、针对性和可操作性的智库研究成果,为侨乡建设贡献智慧。