党建带侨建 凝侨心汇侨智​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2020-07-06 浏览次数: 124

党建带侨建 凝侨心汇侨智

在庆祝中国共产党成立99周年之际,72日,福建省、福州市、闽江学院三级侨联联办庆“七一”党日活动。省侨联二级巡视员、秘书长吴武煌,党组成员、一级调研员、办公室主任朱根娣,第五党支部书记、省华侨历史文化研究中心(省侨联全媒体中心)法人代表吴厚才;福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰,党组成员、四级调研员、机关党支部书记黄建兵;闽江学院党委统战部部长路琴,科研处处长林中燕,经管院党委副书记张仪,侨联主席、经管院教工第三支部书记陈成栋等参加活动。

活动围绕“地方侨联+高校侨联+党建”,党员、干部们汇聚一堂,听取福建华侨主题馆的情况介绍,参观“福建华侨抗疫图片展”;共同学习了“习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力”“习近平在福建(五):习近平同志不仅有思路,还有切实的行动”“我们的好校长习近平同志——习近平与大学生朋友们(六)”“省委书记于伟国在全省党政领导干部学习贯彻习近平生态文明思想专题培训班上的讲话”《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等重要文章;闽江学院侨眷林中燕教授还向省、市侨联等赠送了其父亲、归侨林子仪先生遗作《我的马来往事》,分享了老一辈归侨的爱国故事。

同时,活动还围绕“地方侨联+高校侨联+智库”,党员、干部们汇聚一堂,商讨校地侨联深度合作有关事宜,更好汇聚侨智,发挥高校侨联成员参政议政、建言献策的作用,促进高校与地方的产学研结合,服务经济社会发展大局。