闽江学院召开2020年统战工作会议​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2020-04-16 浏览次数: 108

闽江学院召开2020年统战工作会议

 

415日,我校召开2020年统战工作会议。校党委副书记刘元芳出席会议并讲话。统战部、各民主党派、无党派及统战团体负责人参加了会议。会议由统战部长路琴主持。

会议传达学习全国、全省、全市统战部长会议及上级有关文件主要精神,总结2019年及防疫期间的统战工作,重点部署2020年统战工作任务。随后,与会人员进行了交流。大家纷纷表示将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕中心工作,立足岗位,主动作为,履职尽责,同心同德,为打赢脱贫攻坚战、疫情防控战和全面实现校“十三五”目标、更名申硕做出贡献。

刘元芳充分肯定了2019年校统战工作取得的成绩,并代表校党委对校统战成员在疫情防控期间做出的积极贡献表示感谢。同时,她对进一步做好2020年的统战工作提出三点要求:提高站位,把握主线,提升思想政治引领水平。加强思想政治工作,特别是在这场严峻的抗疫斗争中,广大统战成员要进一步统一思想,增加共识,坚定信念、增强信心,为夺取疫情防控最终胜利、全面建成小康社会凝心聚力。夯实基础,优化梯次,提升队伍建设水平。善于挖掘和培养党外优秀年轻人士,推动党外人士队伍的可持续健康发展。三聚力聚智,提质增效,提升履职服务水平。拓宽信息渠道,聚焦打赢脱贫攻坚战、疫情防控战和助推校地发展等重点工作,为推动校地发展提供科学、有效的建议。