闽江学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外代表人士座谈会​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2019-10-24 浏览次数: 22

闽江学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外代表人士座谈会

 

1024日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外代表人士座谈会。校党委书记何代钦出席会议。校统战部负责人,各级人大代表、政协委员,各民主党派、无党派人士代表参加座谈。会议由校党委副书记刘元芳主持。

会上,与会人员紧紧围绕学校改革发展,结合工作实际畅所欲言,从人才培养、学科与专业建设、师资队伍管理、教学科研管理和党外人士队伍建设等方面提出有针对性的意见和建议。

何代钦认真听取党外代表人士发言并表示感谢。他要求相关部门会后对提出的意见和建议进行分类梳理,及时整改落实。他指出,统一战线是党的事业取得胜利的三大法宝之一,是高校党建工作的重要部分。校党委高度重视新形势下的统战工作,深切感受到用好党外知识分子对学校发展有着不可替代的作用。他在讲话中对党外人士提出三点希望:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对国情、国策的学习,画好同心圆,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二要牢记合作初心和奋斗使命,发挥资源优势,积极参政议政,不断提升履职水平。要增强主人翁意识,党内党外同心同德,群策群力,共同推动学校改革发展;三要支持和加强党外代表人士队伍建设,要着眼长远,完善机制,拓宽渠道,加大培养力度,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础。