农工党福建省文教、医卫两工委第二次全体会议在闽江学院召开​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2019-05-23 浏览次数: 27

农工党福建省文教、医卫两工委第二次全体会议在闽江学院召开

2019519日,农工党福建省第十二届文化教育工作委员会、医疗卫生工作委员会联合举办的第二次全体会议在闽江学院召开。农工党福建省委会副主委李笃妙,农工党福建省委会副主委候建林,闽江学院统战部长路琴,农工党福建省委会委员、闽江学院研究生处处长潘辉,农工党福建省委会医药卫生工委会主任丁毅黎,农工党福建省委会参政议政部长黄嘉铭及农工党福建省委文教医卫两工委委员参加会议。会议由黄嘉铭主持。

路琴代表学校对农工党福建省第十二届文化教育工作委员会、医疗卫生工作委员们的到来表示欢迎。她指出,学校一直遵循习总书记提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨,校党委高度重视发挥党外知识分子作用,牢牢把握大团结、大联合主题,构建大统战工作格局,为服务地方经济科学发展献良策、添助力、增合力,取得较显著的成效

会上丁毅黎传达了习近平总书记在全国两会的重要讲话以及全省领导干部会议精神;黄嘉铭传达了农工党中央副主席曲凤宏在中央专委会2019年工作会议上的讲话精神,通报了农工党福建省委会2018年参政议政工作情况。会议还回顾了2018年工作情况,通报了2019年调研立项及工作计划。工委委员们关于调研调查、信息选题、调研立项撰写、动员党员积极参与、等问题展开热烈地探讨。李笃妙、候建明分别作了总结发言,在感谢委员们辛苦耕耘、成果斐然的同时,也对工委会委员的履职尽责提出要求,对新一年的工委会工作寄予厚望。与会代表一致表示通过学习和交流进一步加强了联系合作,开拓视野,明确目标,今后将借助工委会平台,集思广益、群策群力,积极参政议政。

   会后与会代表参观闽江学院校史馆、重点实验室及创客中心。