致公党福建省委会专职副主委吴棉国走访闽江学院​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2019-05-20 浏览次数: 33

         致公党福建省委会专职副主委吴棉国走访闽江学院

517日,致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行走访闽江学院。校长王宗华、校党委副书记陈曦会见来宾,校党委副书记陈曦出席座谈会,致公党福州市委会、校统战部及致公党闽江学院支部相关负责人参加座谈会。

会上,双方就进一步加强学校致公党基层组织班子建设、党员发展工作、增强组织活力、提升履职成效等方面进行了探讨交流。吴棉国对闽江学院党委给予致公党事业的支持和帮助表示感谢,他充分肯定致公党闽江学院支部领导班子的工作。他强调致公党省委会历来高度重视闽江学院支部的建设发展,也十分关注支部年轻党员的成长。他希望学校党委能够一如既往地支持致公党支部建设,为致公党党员更好发挥作用提供更大空间、搭建更多平台。

陈曦代表学校对吴棉国一行的到来表示欢迎。他指出,闽江学院党委在加强多党合作、重视发挥党外知识分子作用方面有很好的传承,陈曦矅、陈建明两位同志分别被致公党福州市委会增补为致公党市委会副主委和常委就是很好的体现。他充分肯定致公党闽江学院支部自创建以来,队伍不断发展,成员素质不断提高,社会影响力不断扩大,已经成为闽江学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面的一支不可或缺的力量。他希望致公党闽江学院支部能够在致公党福建省委会的关心和指导下加强自身建设,继续发挥专业优势,围绕中心工作开展专项调研,创建特色,打开知名度,为服务省、市、校发展做出更大的贡献。他强调学校统战部在整合各个民主党派资源优势方面能发挥更大作用,有计划、有步骤、有组织地发展和培养党外年轻干部,打造民主党派特色工作品牌,给予经费保障,进一步提升统战工作服务中心大局水平。

吴棉国一行还参观了闽江学院学科研究基地——海洋水族馆。