民盟福建省第十三届委员会高等教育委员会工作会议在闽江学院召开​

信息来源:党委统战部 发布日期: 2019-04-19 浏览次数: 12

民盟福建省第十三届委员会高等教育委员会工作会议在闽江学院召开

     近日,民盟福建省第十三届委员会高等教育委员会工作会议在闽江学院召开。民盟福建省委会专职副主委刘泓,中共闽江学院党委副书记刘元芳,民盟福建省委会政策研究室主任卢秀琴,民盟福建省第十三届高等教育委员会主任、闽江学院教务处处长黄鸿鸿,以及高等教育委员会部分在榕常务副主任、副主任、委员等出席会议。会议由黄鸿鸿主持。
   
会议的主要议题是传达学习全国“两会”期间习近平总书记系列重要讲话精神、全国教育大会、全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神;传达2019年民盟中央参政议政工作会议、民盟福建省第十三届委员会第三次全体会议精神;讨论高等教育委员会参政议政课题5年规划,部署高等教育委员会2019年工作。

    刘泓指出,教育是民盟的主界别之一,教育问题也是当前党和国家关注的民生焦点,民盟作为新时代中国特色社会主义参政党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话为指导,在教育领域踊跃发声,助推我省教育事业不断发展。他要求,高等教育委员会充分发挥人才智力优势,积极参与课题调研、报送社情民意信息,立足本职工作、深入调查研究,围绕中心服务大局,为党和政府的民主决策和科学决策积极建言献策。
   
卢秀琴解读了专委会职能定位、专委会委员履行参政议政职能的平台渠道,传达了民盟中央、中共福建省委、省政协和民盟福建省委会2019年的重点调研课题题目,她希望高等教育委员会充分运用新媒体技术,结合各自专业特点,建立协作机制,开展信息沙龙、课题调研,充分发挥参政议政智囊团、专家库的作用。
   
会上,委员们重点围绕当前我省新高考改革、台籍教师在闽工作现状、职业教育产教融合等课题,针对高教委五年工作规划、课题调研工作安排等进行了充分的讨论和交流。
   
随后与会人员还实地调研了闽江学院新华都商学院、服装与艺术工程学院和新闻传播学院,了解产学研一体化教育模式及办学特色。
   
中共闽江学院党委书记何代钦接见了全体与会同志。