关于举办闽江学院统一战线“同心•美丽中国” 作品比赛的通知​

信息来源:本站 发布日期: 2013-11-07 浏览次数: 2

关于举办闽江学院统一战线
“同心·美丽中国” 作品比赛的通知
 
各民主党派、无党派、各联谊会:
    为响应实现“美丽中国”的伟大构想,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,校统战部拟于2013年11月底举办闽江学院统一战线“同心·美丽中国”主题摄影比赛。请各民主党派、无党派、各联谊会负责人组织本党派成员、本会会员积极投稿,并做好作品的征集工作,于11月25日前报送校党委统战部。现将有关事项通知如下:
    一、摄影比赛主题:
    参赛作品应围绕“同心·美丽中国”的活动主题,通过独特的视角,拍摄能够反映美丽中国辉煌成就和美好蓝图。同时,通过比赛活动,为统一战线摄影爱好者提供一个展示、交流、学习的平台,不断提升统一战线成员综合素质水平,进一步推动学校内涵式发展。
    二、活动时间:2013年11月5日—11月31日。
    三、作品要求:
    1、作品单张或组图不限,组图不得超过三张。
    2、作品内容真实,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,谢绝电脑创意和改变原始影像的作品。
    3、参赛作品一律以电子版形式提交,要求不低于500万像素,作品应注明主题、作者单位姓名、职称职务等项。
    4、作品不得抄袭,参赛作者对其参赛作品的版权、著作权及肖像权负有全部的法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生的法律纠纷,由参赛者承担法律责任,与主办方无关。
    5、本次活动所征集的作品一律不退稿,所有投稿作品校统战部统一制作档案保存,校统战部有权将作品用于展览、出版画册等非盈利宣传,且不再另付稿酬。
    6、主办方保留对此次活动的最终解释权。
    四、作品评选与标准:
    由学校统战部组织相关专家组成的评委,遵照“公开、公平、公正”的原则,通过网上公开展出,对参赛作品按以下标准进行评选。
    1、思想性:作品结合活动主题,内容健康向上。
    2、技术性:作品取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调。
    3、创造性:作品表现手法新颖、风格突出、构思独特,作品能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释主题。
    五、奖项设置:
    作品拟评出个人特等奖1名、一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名,优胜奖10名,由校统战部颁发相关证书,并给予适当奖励。
    六、作品提交:
    1、截稿日期:2013年11月31日前电子文档形式报校统战部办公室。
    2、联系电话: 83761969 ,电子邮箱:tzb83761969@qq.com,联系人:陈巧燕。
                                                        
                                                        闽江学院党委统战部
                                                         2013年11月4日